CIUDADANIA ITLIANA

CIUDADANIA EN ITALIA

Los requisitos para tramitar el reconocimiento de la ciudadanía Italiana  si reside en Italia son:

1-Permesso di soggiorno in attesa cittadinanza ( permiso de estadía en espera de ciudadanía)
2-Residencia en la comuna
3-Attestato consular de no renuncia a la ciudadanía italiana.

Si residen en Mexico, los documentos se presentan en la embajada de Italia en la ciudad de Mexico
DOCUMENTACION NECESARIA
1-Bisabuelo italiano
· partida de nacimiento original
· partida de matrimonio
· partida de defunción
2-Abuelo Mexicano
· partida de nacimiento
· partida de matrimonio
· partida de defunción (si fallecido)
3-Padre Mexicano
· partida de nacimiento
· partida de matrimonio
· partida de defunción (si fallecido)
· Divorcio (sentencia firme o cosa juzgada)
4-Interesado
· Partida de nacimiento
· Partida de matrimonio
· Divorcio (sentencia firme o cosa juzgada)
5-Esposa del interesado
· partida de nacimiento (sí el matrimonio es anterior al 1/4/1983)
6-Hijos del Interesado
· Partida de nacimiento

Toda la documentación debe ser original, legalizada con la apostilla de la Haya, y luego traducida al italiano.

El apostillado se hace en las oficinas del Secretario de Gobierno en cada estado, con documento original, recientemente tramitado.

Documentos obtenidos en Italia

Una vez finalizado el trámite el interesado recibe la siguiente documentación:
En la Comuna: Carta d idéntica italiana (DNI Italiano) valido para los 25 estados Miembros de la Unión Europea
Trascripción de partidas del interesado y de sus hijos menores

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s